ANISSA

(97 F 252-5 X Victoria)

  • Obtenteur : Eureden / Bretagne Plant
  • Statut : Exclusive
  • Type : B
  • Précocité : Moyenne
  • Matière sèche : 21%
  • Gale commune : 5
  • Mildiou du feuillage : 7
  • Nématode Ro1-4 : 0
  • Groupe culinaire :

h

Description

Anissa est une nouveauté variétale Solawest.
Variété demi-précoce, elle produit de gros tubercules oblongs allongés, de belle présentation.
Anissa produit un feuillage bien développé, résistant aux maladies et aux insectes.
La conservation est bonne, et le taux de sucre bas, permettant d’avoir des frites claires.
Sa matière sèche est de 21%
Elle est adaptée aux zones de production d’Europe, Moyen Orient et Afrique

h
Couleur peau : Jaune / Couleur chair : Jaune

Qualités et caractères généraux

  • Régularité : 8
  • Yeux : 7
  • Maturité/Précocité : 7
  • Repos végétatif : 7
  • Conservation : 7
  • Proportion gros tubercules : 8
  • Grosseur : 8
  • Sensibilité aux chocs :
  • Coloration à la friture : 8
  • Matière sèche % : 21
  • Qualité gustative : 8
  • Tenue à la cuisson : 5
  • Noircissement à la cuisson : 6

Implantation

  • Durée de végétation : 110
  • Production (semence mère 35/45,
    nombre de tubercules fils) : 12
  • Rendement indicatif (T/Ha) : 55
h

Résistance aux maladies

  • Nématode Ro 1-4 : R
  • Mildiou du feuillage : 7
  • Mildiou du tubercule : 8
  • Gale commune : 5
  • Gale verruqueuse :
  • Virus X :
  • Virus A :
  • Virus Y :
  • Virus enroulement :
  • Egermage (rusticité) :
  • Tâche de rouille : 7
  • Crevasse, coeur creux : 7
  • Tâche cendrée :
Légende
  • 1 : Faible
  • 9 : Excellente
  • R : Résistante
  • S : Sensible