GALLIA

(92K23-13 x Synergy)

  • Obtenteur : Bretagne Plant & Eureden
  • Statut : Exclusive
  • Type : Polyvalente
  • Précocité : Demi-précoce
  • Matière sèche : 18%
  • Gale commune : 0
  • Mildiou du feuillage : 1
  • Nématode Ro1-4 : 0
  • Groupe culinaire : AB

Description

Gallia est une variété à chair et peau blanche développée par Eureden et Bretagne Plant. Elle offre une bonne tolérance au stress hydrique, et a un développement foliaire important. Elle est tolérante à la gale commune et offre un potentiel de rendement très élevé. Sensible au mildiou du feuillage, elle requiert une protection fongicide adaptée. Elle a donné de très bons résultats dans les zones géographiques suivantes : Moyen Orient, Europe du sud, Europe centrale, Afrique de l’Ouest

Couleur peau : Blanche / Couleur chair : blanche

Qualités et caractères généraux

  • Régularité : 8
  • Yeux : 6
  • Maturité/Précocité : 7
  • Repos végétatif : 8
  • Conservation : 9
  • Proportion gros tubercules : 8
  • Grosseur : 8
  • Sensibilité aux chocs : 7
  • Coloration à la friture : 5
  • Matière sèche % : 18
  • Qualité gustative : 8
  • Tenue à la cuisson : 7
  • Noircissement à la cuisson : 7

Implantation

  • Durée de végétation : 110
  • Production (semence mère 35/45,
    nombre de tubercules fils) : 12
  • Rendement indicatif (T/Ha) : 65

Résistance aux maladies

  • Nématode Ro 1-4 :
  • Mildiou du feuillage : 1
  • Mildiou du tubercule :
  • Gale commune : R
  • Gale verruqueuse :
  • Virus X :
  • Virus A :
  • Virus Y :
  • Virus enroulement :
  • Egermage (rusticité) :
  • Tâche de rouille : 5
  • Crevasse, coeur creux :
  • Tâche cendrée :
Légende
  • 1 : Faible
  • 9 : Excellente
  • R : Résistante
  • S : Sensible