DALIDA

(concession by Sementis)

  • Statut : Public
  • Type :
  • Précocité : Demi-précoce
  • Matière sèche : 19%
  • Gale commune : 5
  • Mildiou du feuillage : 5
  • Nématode Ro1-4 : 0
  • Groupe culinaire : AB

h

Description

Dalida est une variété demi-précoce à moyenne, donnant de nombreux tubercules de belle présentation. Elle est productive, se conserve bien, et offre une bonne tolérance à la sécheresse et au mildiou du feuillage. Elle appartient au groupe AB.
Conseils de plantation : planter dans un sol suffisamment réchauffé (T° > 12°C). Réduire la fertilisation azotée à 60 kg/ha.

h
Couleur peau : Rouge / Couleur chair : Jaune

Qualités et caractères généraux

  • Régularité : 7
  • Yeux : 7
  • Maturité/Précocité : 5
  • Repos végétatif : 6
  • Conservation : 7
  • Proportion gros tubercules : 8
  • Grosseur : 8
  • Sensibilité aux chocs :
  • Coloration à la friture : 3
  • Matière sèche % : 19
  • Qualité gustative : 7
  • Tenue à la cuisson : 8
  • Noircissement à la cuisson : 7

Implantation

  • Durée de végétation : 120
  • Production (semence mère 35/45,
    nombre de tubercules fils) : 16
  • Rendement indicatif (T/Ha) : 55
h

Résistance aux maladies

  • Nématode Ro 1-4 :
  • Mildiou du feuillage : 5
  • Mildiou du tubercule :
  • Gale commune : 5
  • Gale verruqueuse :
  • Virus X : S
  • Virus A : S
  • Virus Y : 3
  • Virus enroulement : 3
  • Egermage (rusticité) : 3
  • Tâche de rouille :
  • Crevasse, coeur creux :
  • Tâche cendrée :
Légende
  • 1 : Faible
  • 9 : Excellente
  • R : Résistante
  • S : Sensible