POMDOR
(Fridor x Chipie)
- Obtenteur : Bretagne Plant
- Statut : Exclusive
- Type : Chips
- Précocité : Moyenne
- Matière sèche : 23%
- Gale commune : 7
- Mildiou du feuillage : 4
- Nématode Ro1-4 : 0
- Groupe culinaire : C
Description
Pomdor est une variété demi précoce destinée à la production de chips. Elle est similaire à Hermes, quoi que plus productive. Le niveau de sucre est très bas, et la conservation excellente. La variété a une bonne tolérance au mildiou du feuillage, n’est pas sensible aux défauts internes de type cœur creux. Elle est tolérante au némathode Ro1-4 et à la gale verruqueuse.
Conseils de plantation : Pomdor a une bonne tolérance au mildiou et peut être utilisée en plantations précoces.

Qualités et caractères généraux
- Régularité : 8
- Yeux : 6
- Maturité/Précocité : 5
- Repos végétatif : 8
- Conservation : 8
- Proportion gros tubercules : 6
- Grosseur : 8
- Sensibilité aux chocs : 8
- Coloration à la friture : 8
- Matière sèche % : 23
- Qualité gustative : 7
- Tenue à la cuisson : 3
- Noircissement à la cuisson : 6
Implantation
- Durée de végétation : 110
- Production (semence mère 35/45,
nombre de tubercules fils) : 14 - Rendement indicatif (T/Ha) : 60
Résistance aux maladies
- Nématode Ro 1-4 : R
- Mildiou du feuillage : 4
- Mildiou du tubercule : 3
- Gale commune : 7
- Gale verruqueuse :
- Virus X : S
- Virus A : S
- Virus Y : 7
- Virus enroulement : 2
- Egermage (rusticité) : 4
- Tâche de rouille : 7
- Crevasse, coeur creux : 7
- Tâche cendrée : 5