ANISSA

(97 F 252-5 X Victoria)

  • Obtenteur : EN DEVELOPMENT (06K40.5)
  • Statut : Exclusive
  • Type : B
  • Précocité : Demi-précoce
  • Matière sèche : 21%
  • Gale commune : 0
  • Mildiou du feuillage : 0
  • Nématode Ro1-4 : 0
  • Groupe culinaire :

Description

Anissa est une nouveauté variétale. Variété demi-précoce, elle produit de gros tubercules oblongs allongés, de belle présentation. La conservation est bonne, et le taux de sucre bas, permettant d’avoir des frites claires.
Elle donne de très bons résultats au Moyen-Orient, et en Europe Centrale et Sud. Elle est destinée au marché du frais.

Couleur peau : Jaune / Couleur chair : Jaune

Qualités et caractères généraux

  • Régularité : 8
  • Yeux : 7
  • Maturité/Précocité : 7
  • Repos végétatif : 7
  • Conservation : 7
  • Proportion gros tubercules : 8
  • Grosseur : 8
  • Sensibilité aux chocs :
  • Coloration à la friture : 8
  • Matière sèche % : 21
  • Qualité gustative : 8
  • Tenue à la cuisson : 5
  • Noircissement à la cuisson : 6

Implantation

  • Durée de végétation : 110
  • Production (semence mère 35/45,
    nombre de tubercules fils) : 12
  • Rendement indicatif (T/Ha) : 55

Résistance aux maladies

  • Nématode Ro 1-4 :
  • Mildiou du feuillage :
  • Mildiou du tubercule :
  • Gale commune :
  • Gale verruqueuse :
  • Virus X :
  • Virus A :
  • Virus Y :
  • Virus enroulement :
  • Egermage (rusticité) :
  • Tâche de rouille : 7
  • Crevasse, coeur creux :
  • Tâche cendrée :
Légende
  • 1 : Faible
  • 9 : Excellente
  • R : Résistante
  • S : Sensible